Friday, 13 March 2015

Оладьи дрожжевые пышные.

никому не кабельность - Оладьи:
Все делала точно по новому рецепту.
В процессе порывалась добавить молока (казалось, что тесто густое), но хорошо что не.

500 гр. муки
21 гр. свежих дрожжей
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли

Сначала сделать опару: дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и 1/3 муки.
Через 30-40 мин всыпать оставшуюся часть муки и взбитые внечиком яйца + соль.
Все перемешать.
Миску с тестом закрыть крышкой и поставить в теплое место (напр. в раковину с горячей водой) минут на 15.
Когда тесто поднимется - больше не перешивать!
Масса кажется очень густой, и почти не стекает с ложки.
Ее удобней выкладывать на раскаленную сковороду ложкой, смоченной в холодной воде.
Жарить с двух сторон до зарумянивания.
'via Blog this'

No comments:

Post a Comment