simysia - Мандариновый конфитюр с шафраном и морковью:
Мандарины - 8 шт (крупных)
Морковь - 500 гр.
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра 1 лимона
Сахар - 200 гр.
Пектин - 10 г.
Мед - 3 ст.л.
Шафран - 1 ч.л.
1. С лимона и мандаринов снять цедру.
2. Очистить мандарины от кожуры, пленок косточек.
3. Морковь натереть на терке.
4. Соединить в кастрюле лимонный сок, мякоть мандаринов, морковь, часть цедры.
Добавить мед, сахар (отложив 1 ст.л.) и полстакана воды.
5. Довести до кипения и готовить на медленном огне, помешивая, до золотисто-прозрачного цвета моркови (она будет выглядеть как цукаты).
6. Пробить блендером до более-менее однородного состояния и выложить обратно в кастрюлю.
Довести до кипения.
7. Пектин с мешать с 1 ст.л. сахара и добавить к конфитюру.
Тщательно размешать и кипятить около 3 минут.
Снять с огня, добавить шафран и оставшуюся цедру, немного остудить и разложить конфитюр по баночкам.
'via Blog this'
No comments:
Post a Comment