Thursday, 5 February 2015

Суп из корневого селдерея.

Celery Root Soup Recipe | David Lebovitz:

1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук-порей, очищеный и нарезанный
морская соль
2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
1/4 большого корня сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
3 чашки (750 мл) куриного бульона
1 - 1,5 чайные ложки свеже-молотого белого перца
чуть - 1/8 чайной ложки чили порошок (я использовал Ранчо Гордо)

1. В большой кастрюле растопить сливочне масло с оливковым.

2. Добавить лук-порей и готовить в течение примерно пяти минут, часто помешивая. Добавить чеснок, приправить солью и продолжать варить, пока лук-порей и чеснок не станут мягкими и прозрачными.

3. Добавить корень сельдерея и бульон. (Или воду.) Довести до кипения, затем уменьшить до среднего кипения. Варить под приоткрытой крышкой, пока сельдерей не станет мягким и будет легко прокалываться ножом, это около сорока пяти минут.

4. Добавить белый перец и чили порошок.

Используя ручной миксер - сделать суп-пюре, или охладить суп до комнатной температуры и превратить в пюре блендером - до получения однородной массы. Выправить солью и перцем, если это необходимо. Если суп слишком густой, его можно разбавить водой или бульоном.

Варианты: Корень сельдерея очень ароматный, но не стесняйтесь экспериментировать с добавлением других ингредиентов. Кубики груши или яблока могут быть добавлены к кубикам корня сельдерея, мускатный орех, или сметана вместо оливкового масла .
'via Blog this'

No comments:

Post a Comment