Sunday 12 October 2014

Mангольд. Суп.

Суп из красный чечевицы и мангольда.
2 столовые ложки красной чечевицы поставить вариться в
800 мл холодной воды - довести до кипения и варить на медленном огне в течение 35 минут до мягкости чечевицы.
Чечевица и даст густоту вашему супу.
Тем временем -
1 красную луковицу поджарить в
2-х столовых ложках оливкового масла - 4-5 минут
затем добавить
- порезанные листья и стебли мангольда - 100г
- порезанные листья кориандра (кинзу) - 50г (люблю!)
- 3 зубчика чеснока, раздавленные (люблю!)
и к ним
- три колечка острого перца - отрезать от целого
- соль.
Слегка обжарив все вместе, отправить в суповой блендер, добавить 100 мл горячей воды, измельчить, вылить в бульон с готовой чечевицей.
Дать закипеть на медленном огне.
Все! Суп готов!
Заправить зеленью.
Суп очень хорош! Очень!
Легкий, вместе с тем острый и полный аромата.
Достойный осенний супчик.
Red lentil and chard soup:
Это рецепт от Йотам-а Оттоленги.
Я его изменила с учетом отзывов к рецепту - упростила немного процедуру компонования супа, он отправил в блендер лишь половину ингридиентов.
И я сделала его острее.
Он так же предлагает добавить в поджарку тмин с корицей, я больше люблю укроп и кинзу.
И закончить суп хорошо вот так:
Раздавить семена кориандра и чеснок. Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок и семена кориандра, поджарить в течение 2 минут. Отправить смесь в суп, снять кастрюлю с плиты и накрыть крышкой. Оставьте суп настаиваться в течение 5 минут перед подачей на стол.
Подавать украсив тертой лимонной цедрой и листьями кориандра. Отожмите сок лимона в суп.

No comments:

Post a Comment