12 блинчиков на 20 см сковороде
1 +1/3 чашки муки
столько же молока
полпачки сухих дрожжей (Allinson Easy Bake Yeast 7g Sachets)
1 яйцо (отделить желток от белка)
0.5 стол ложки сахара
большая щепотка соли
0.5 стол ложки растопленного сливочного масла
- муку просеять в миску, соединить с дрожжами, развести молоком комнатной температуры, поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое.
- желток растереть с солью, сахаром и слив маслом.
- белок взбить миксером
- добавить в подошедшее тесто желток
- перед выпечкой осторожно ввести в тесто взбитый белок.
Это толстенькие пузырчатые блинчики.
1 +1/3 чашки муки
столько же молока
полпачки сухих дрожжей (Allinson Easy Bake Yeast 7g Sachets)
1 яйцо (отделить желток от белка)
0.5 стол ложки сахара
большая щепотка соли
0.5 стол ложки растопленного сливочного масла
- муку просеять в миску, соединить с дрожжами, развести молоком комнатной температуры, поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое.
- желток растереть с солью, сахаром и слив маслом.
- белок взбить миксером
- добавить в подошедшее тесто желток
- перед выпечкой осторожно ввести в тесто взбитый белок.
Это толстенькие пузырчатые блинчики.
No comments:
Post a Comment