Saturday 11 October 2014

Дрожжевые блины небольшая порция.

12 блинчиков на 20 см сковороде

1 +1/3 чашки муки
столько же молока
полпачки сухих дрожжей (Allinson Easy Bake Yeast 7g Sachets)
1 яйцо (отделить желток от белка)
0.5 стол ложки сахара
большая щепотка соли
0.5 стол ложки растопленного сливочного масла
- муку просеять в миску, соединить с дрожжами, развести молоком комнатной температуры, поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое.
- желток растереть с солью, сахаром и слив маслом.
- белок взбить миксером
- добавить в подошедшее тесто желток
- перед выпечкой осторожно ввести в тесто взбитый белок.
Это толстенькие пузырчатые блинчики.

No comments:

Post a Comment