Торт который можно приготовить заранее и который не нужно печь.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5J_kc0R5wvgdy-LKT45IdyKvs8gS_q-gdlvJbKZYuCFLny4SXkcYGA4FPz1Xqtys57GaJYBsI-Cs2gG-3aqbOX7aMO0p8x65EktMtywrD_Hcw9Dnb3yUnk8I1qU6VZb59eS4gVemeIBNc/s500/Velvet+chocolate+torte.jpg)
Если нет под рукой разъемной формы, воспользуйтесь любой неглубокой емкостью, в которой смесь может храниться в морозильной камере, ее нужно просто накрыть пленкой, затем заморозить.
После оттаивания в течение 20 минут шоколадный торт будет готов! Можно украсить его тертым шоколадом и клубникой.
Торт на двоих делается из половины ингредиентов.
Ингредиенты на 10 порций:
200 г темного шоколада
125 г сахарной пудры
8 ст.л. воды
4 яичных желтков
2 столовые ложки бренди
600 мл сливок
Для украшения:
50 г тертый горький шоколад (опционально)
Сахарная пудра
12 штук крупной клубники
Метод:
Разломать шоколад на кусочки и поместить в кухонный комбайн.
Раздробить в течение 1 минуты до мучнистой массы. Или просто натереть шоколад на терке.
Сахар и 6 столовых ложек воды нагреть осторожно на медленном огне в маленькой кастрюле периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Увеличить температуру и дать кипеть в течение 3-4 минут до состояния прозрачного сиропа.
Включить кухонный комбайн и влить туда горячий сироп через воронку на шоколад, который растает.
Добавить 2 столовые ложки кипятка.
Затем добавить яичные желтки и включить комбайн на несколько секунд-перемешать массу прежде чем добавить коньяк.
Если вы не используете кухонный комбайн, просто взбить ингредиенты вместе.
В отдельной миске взбить сливки до консистенции "крепкой пены" затем смешать с шоколадной смесью.
Выстелить пищевой пленкой форму (20 см диаметром) и вылить туда массу, разровнять верх.
Накрыть пленкой и поместить в морозильник как минимум на 4 часа, заморозить.
Перед подачей на стол выложить на блюдо, украсить сахарной пудрой, клубникой и тертым шоколадом.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtCqzm2aQJQVs3Q1PiltOVnOHjERC5CoWULnQXA1WGOfjD0vEIJL_eyCecRmFWNfyTsKJkwi3ROKvm2TVWDRXn57e1Ic-rgJGR1w1WtS_rCdyuERS__WNnBpnf2WPF3xBOzLcVcpAtYNj6/s500/Velvet+chocolate+torte_2.jpg)
Recipe!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5J_kc0R5wvgdy-LKT45IdyKvs8gS_q-gdlvJbKZYuCFLny4SXkcYGA4FPz1Xqtys57GaJYBsI-Cs2gG-3aqbOX7aMO0p8x65EktMtywrD_Hcw9Dnb3yUnk8I1qU6VZb59eS4gVemeIBNc/s500/Velvet+chocolate+torte.jpg)
Если нет под рукой разъемной формы, воспользуйтесь любой неглубокой емкостью, в которой смесь может храниться в морозильной камере, ее нужно просто накрыть пленкой, затем заморозить.
После оттаивания в течение 20 минут шоколадный торт будет готов! Можно украсить его тертым шоколадом и клубникой.
Торт на двоих делается из половины ингредиентов.
Ингредиенты на 10 порций:
200 г темного шоколада
125 г сахарной пудры
8 ст.л. воды
4 яичных желтков
2 столовые ложки бренди
600 мл сливок
Для украшения:
50 г тертый горький шоколад (опционально)
Сахарная пудра
12 штук крупной клубники
Метод:
Разломать шоколад на кусочки и поместить в кухонный комбайн.
Раздробить в течение 1 минуты до мучнистой массы. Или просто натереть шоколад на терке.
Сахар и 6 столовых ложек воды нагреть осторожно на медленном огне в маленькой кастрюле периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Увеличить температуру и дать кипеть в течение 3-4 минут до состояния прозрачного сиропа.
Включить кухонный комбайн и влить туда горячий сироп через воронку на шоколад, который растает.
Добавить 2 столовые ложки кипятка.
Затем добавить яичные желтки и включить комбайн на несколько секунд-перемешать массу прежде чем добавить коньяк.
Если вы не используете кухонный комбайн, просто взбить ингредиенты вместе.
В отдельной миске взбить сливки до консистенции "крепкой пены" затем смешать с шоколадной смесью.
Выстелить пищевой пленкой форму (20 см диаметром) и вылить туда массу, разровнять верх.
Накрыть пленкой и поместить в морозильник как минимум на 4 часа, заморозить.
Перед подачей на стол выложить на блюдо, украсить сахарной пудрой, клубникой и тертым шоколадом.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtCqzm2aQJQVs3Q1PiltOVnOHjERC5CoWULnQXA1WGOfjD0vEIJL_eyCecRmFWNfyTsKJkwi3ROKvm2TVWDRXn57e1Ic-rgJGR1w1WtS_rCdyuERS__WNnBpnf2WPF3xBOzLcVcpAtYNj6/s500/Velvet+chocolate+torte_2.jpg)
Recipe!
No comments:
Post a Comment