- ревень с добавлением апельсиновой цедры и крахмала....и ещё чуть-чуть сливочного масла...
- надо сутки-двое настаивать с вишнёвыми листьями в холодильнике, а потом их удалить.
- изумрудное - из зеленого крыжовника
- кило маленьких баклажанчиков (у нас бывают такие - с полладошки) - отчищают от листьев, прокалывают вилкой в нескольких местах, кладут в холодную воду и варят 10 мин после закипания, выключают и оставляют в воде. Начинают делать сироп:
800 гр сахара, 10 зернышек гвоздики, две палочки корицы, сок лимона, стакан воды. Там написано еще тертый имбирь, но это, по-моему, для смелых.
Смешивают, ставят на огонь, варят до растворения сахара и еще 5 мин.
В готовый сироп кладут баклажаны (без воды есессно).
Изредка переворачивая баклажаны, варят около 2 часов.
А луковое варенье - я варю на глаз, из красного лука с бурым сахором. иногда добавляю соевый соус или бальзамический уксус или вино. Но в русском тырнете есть адекватные рецепты, например вот:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/92850
по-моему, самый сложный, но наиболее цитируемый.
Мой вариант максимально близок к этому: http://alely.livejournal.com/166551.html
вот прямо так - с гренками, только еще намазанным на них паштетом
- из клубники, черники, смородины и малины делаю желе, есть такая белорусская мясорубка для помидор, через неё сок течёт, а семечки и шкурка отдельно выпадают, вот через эту штуку пропускаю ягоды, увариваю с сахаром до только закипит и в баночки. очень вкусно.
Отсюда!
- Рецепт и приготовление "Королевского" варенья из крыжовника.
- Разлить по банкам с винтовыми крышками, закрутить.
Если крышка,после остывания варенья, слегка втянута внутрь и при нажимании пальцем, не прогибается- варенье не испортится , если будет храниться в шкафу при комнатной температуре.
- надо сутки-двое настаивать с вишнёвыми листьями в холодильнике, а потом их удалить.
- изумрудное - из зеленого крыжовника
- кило маленьких баклажанчиков (у нас бывают такие - с полладошки) - отчищают от листьев, прокалывают вилкой в нескольких местах, кладут в холодную воду и варят 10 мин после закипания, выключают и оставляют в воде. Начинают делать сироп:
800 гр сахара, 10 зернышек гвоздики, две палочки корицы, сок лимона, стакан воды. Там написано еще тертый имбирь, но это, по-моему, для смелых.
Смешивают, ставят на огонь, варят до растворения сахара и еще 5 мин.
В готовый сироп кладут баклажаны (без воды есессно).
Изредка переворачивая баклажаны, варят около 2 часов.
А луковое варенье - я варю на глаз, из красного лука с бурым сахором. иногда добавляю соевый соус или бальзамический уксус или вино. Но в русском тырнете есть адекватные рецепты, например вот:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/92850
по-моему, самый сложный, но наиболее цитируемый.
Мой вариант максимально близок к этому: http://alely.livejournal.com/166551.html
вот прямо так - с гренками, только еще намазанным на них паштетом
- из клубники, черники, смородины и малины делаю желе, есть такая белорусская мясорубка для помидор, через неё сок течёт, а семечки и шкурка отдельно выпадают, вот через эту штуку пропускаю ягоды, увариваю с сахаром до только закипит и в баночки. очень вкусно.
Отсюда!
- Рецепт и приготовление "Королевского" варенья из крыжовника.
- Разлить по банкам с винтовыми крышками, закрутить.
Если крышка,после остывания варенья, слегка втянута внутрь и при нажимании пальцем, не прогибается- варенье не испортится , если будет храниться в шкафу при комнатной температуре.
Мясорубка с шинковкой |
No comments:
Post a Comment