Ингредиенты:
1 литр воды
2 ст.л. измельченного имбиря
2 листа лаврового листа
1 палочка корицы
1 ч.л. кардамона
0,5 ч.л. мускатного ореха
5 бутонов гвоздичек
2 ст.л. сахара
Мёд по вкусу
Обычно, когда готовят сбитень, мёд смешивают с водой, а потом кипятят.
Мы же пойдём другим путём, так как сейчас все дюже посвященные и знают, что мёд лучше не греть выше 60 градусов.
Поэтому в кипящую воду отправляем только специи и немного сахара (я использую гур – неочищенный тростниковый сахар).
Под растяжные напевы русских народных томим напиток на медленном огне минут 15-20, а потом оставляем настаиваться в кастрюле ещё минут на 20-30, чтобы специи отдали все свои ароматы и эфирные масла сбитню.
Далее процеживая, разливаем по кружкам или стаканам и добавляем мёд по вкусу.
О, нет!!! Еще один блог про еду?!! - Плечистый напиток: "Плечистый напиток"
'via Blog this'
No comments:
Post a Comment