340 грамм свежей или замороженной клюквы.
1 яблоко (Granny Smith) очистить, нарезать кубиками
½ чашки (105 гр) светло-коричневого сахара
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры (2 апельсина)
¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока
½ чайной ложки молотой корицы
2 больших яйца комнатной температуры
1 стакан сахарного песка
113 грамм (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла - растопленого и слегка охлажденного
1 чайная ложка экстракта ванили
¼ стакана сметаны
1 стакан муки
¼ чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка сахарного песка с щепоткой мускатного ореха - посыпать смесью пирог перед выпеканием.
Разогреть духовку до 160 градусов.
Смешать клюкву, яблоки, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и корицу в миске. Отставить в сторону.
В чаше миксера с пластмассовой насадкой взбить яйца на средне-высокой скорости в течение 2 минут.
Миксер- на среднюю скорость и добавить 1 стакан сахарного песка, сливочное масло, ваниль и сметану и взбить только до смешивания.
Продолжать уже на низкой скорости постепенно добавляя муку и соль.
Равномерно распределить фруктовую смесь в круглой огнеупорной форме (диаметром 25 см).
Залить поверх тестом, полностью покрывая фруктовую смесь.
И посыпать тесто смесью 1 столовой ложки сахарного песка с щепоткой мускатного ореха.
Выпекать от 55 до 60 минут, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не будет выходить чистой а фрукты кипеть вокруг краев пирога.
Подавать теплым или остудить до комнатной температуры.
1 яблоко (Granny Smith) очистить, нарезать кубиками
½ чашки (105 гр) светло-коричневого сахара
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры (2 апельсина)
¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока
½ чайной ложки молотой корицы
2 больших яйца комнатной температуры
1 стакан сахарного песка
113 грамм (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла - растопленого и слегка охлажденного
1 чайная ложка экстракта ванили
¼ стакана сметаны
1 стакан муки
¼ чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка сахарного песка с щепоткой мускатного ореха - посыпать смесью пирог перед выпеканием.
Разогреть духовку до 160 градусов.
Смешать клюкву, яблоки, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и корицу в миске. Отставить в сторону.
В чаше миксера с пластмассовой насадкой взбить яйца на средне-высокой скорости в течение 2 минут.
Миксер- на среднюю скорость и добавить 1 стакан сахарного песка, сливочное масло, ваниль и сметану и взбить только до смешивания.
Продолжать уже на низкой скорости постепенно добавляя муку и соль.
Равномерно распределить фруктовую смесь в круглой огнеупорной форме (диаметром 25 см).
Залить поверх тестом, полностью покрывая фруктовую смесь.
И посыпать тесто смесью 1 столовой ложки сахарного песка с щепоткой мускатного ореха.
Выпекать от 55 до 60 минут, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не будет выходить чистой а фрукты кипеть вокруг краев пирога.
Подавать теплым или остудить до комнатной температуры.
No comments:
Post a Comment