Tuesday, 8 May 2012

Клубнично-ревенное "масло".

Получится 1 литр

4 стакана (200 гр-стакан) нарезанного ревеня
4 стакана пюре из клубники
1 стручок ванили (разрезать вдоль)
1,5 стакана сахара

Смешайте ревень, ягоды, ваниль стакан сахара в большой посуде. Дать закипеть. Перемешать, пока смесь не даст сок, и убавить огонь до среднего.

Варить на среднем огне, помешивая, пока кусочки ревеня и клубники не соединятся в единуюю смесь. На данный момент, уменьшить огонь и далее варить на минимальной температуре.

Когда масло увариться примерно до половины первоначального объема, попробовать. Отрегулировать сахар по вкусу, добавляя из неиспользованного полстакана. Готовить, пока сахар не растворится в масле. Снять согня. выловить ваниль.

Заполнить подготовленные банки, Закрыть крышками.
Я обрабатываю банки и крышки в нагретой духовке до 100 градусов. Как температура достигает 100 градусов- духовку выключаю.

Масло можно хранить до 6 до 9 месяцев в прохладном, темном месте. Можно есть сразу же...как джем.
Вот здесь рецепт прекрасно проиллюстрирован! - Strawberry Rhubarb Butter Recipe

No comments:

Post a Comment