Tuesday 21 December 2010

Рождественский венок. Yule Wreath.

Yule Wreath
- adapted from Betty Crocker's International Cookbook.
Пекли Рождественский венок.
Что нужно:

1 пакет сухих дрожжей - 7 Грамм.
четверть стакана (60 мл) теплой воды (40°-46°C)
180 мл- 3/4 чашки теплого молока (36.5° - 40.5°C)
60 мл- 1/4 стакана сахара
60 мл- 1/4 чашки сливочного масла, размягченного
1 яйцо
половина чайной ложки молотого кардамона
половина чайной ложки соли
770-820 мл - 3 с половиной чашки муки или чуть меньше.

- Растворить дрожжи в теплой воде в большой миске.
Смешать молоко, сахар, маргарин, яйцо, кардамон, соль и 470 мл / 2 стакана муки.
Взбить до получения однородной массы.
Добавить оставшуюся муку, пока тесто не станет гладким.

- Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность: месить до гладкости и упругости, около 5 минут.
Положить в смазанную жиром миску, перевернуть. Так тесто будет все слегка смазано жиром.
Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте вдвое, от 1 до полутора часов.

- Выложить тесто на стол и раскатать в прямоугольник, 23x38 cm (но я бы сделала больше прямоугольник- то есть тесто будет тоньше), на слегка посыпанной мукой поверхности.
Покрыть поверхность прямоугольника начинкой оставляя пустыми края примерно до пол-сантиметра.
Свернуть рулет плотно, начиная с широкой стороны. Слегка растянуть его в длину.
Защипнуть края теста, и сформировать рулет в кольцо, соединив концы рулета в кольцо.

- Ножом или кухонными ножницами сделать надрезы от внешней стороны кольца к середине на расстоянии 2,5 см.
Каждую частичку развернуть на 90 градусов, начинкой вверх.
Накрыть полотенцем или пищевой пленкой, дать расстояться до увеличения объема вдвое, от 40 до 50 минут.

- Разогреть духовку до 175°C.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 30 минут.
(Если покоричневеет слишком быстро, накрыть свободно алюминиевой фольгой.)

Начинка может быть любой.

Я сделала свою клюквенную начинку:

2 с половиной чашки свежей или замороженной клюквы.
1 апельсин, разрезать и очистить от семян, кожу не снимать
2 ст л лучше свежего имбиря, мелко порубить, но можно и из баночки, тюбика.
пол- чашки сахара
1 ст л мёда или «Золотой сироп» (светлая патока) - он же кулинарный сироп или же заменить густым сахарным сиропом.

В процессоре измельчить клюкву, апельсин и имбирь (масса должна быть однородной, маленькими кусочками, но не как гладкое пюре).
Переложить в кастрюлю, добавить сахар и сироп (мед) и варить 10 минут на среднем огне.
Полностью охладить.
А вот здесь "Рождественский венок" на английском с пошаговыми фото: Cookie baker lynn: Wreathed In Bread

No comments:

Post a Comment