нужно натереть кабачок,
посолить,
дать ему постоять,
хорошенько отжать.
отжать используя картофельный пресс
потом добавить муку,
разрыхлитель,
желтки,
немного кефира,
соль,
сахар,
дать постоять минут 20 и печь
или:
1 кабачок средне-большого размера
2 яйца
125 мл густого греческого йогурта
полстакана муки (стакан 250 мл)
соль по вкусу
Кабачки почистить от шкурки и семян, потереть на крупной терке.
Посолить и оставить на минут 15, чтобы пустили сок.
Я кладу сразу в дуршлаг и подставляю под низ миску.
Выделившийся сок слить, кабачок хорошо отжать еще и руками.
Добавить яйца, йогурт, муку, перемешать.
Должно получиться достаточно густое тесто.
Жарить на сковороде в масле, подавать со сметаной горячими.
посолить,
дать ему постоять,
хорошенько отжать.
отжать используя картофельный пресс
потом добавить муку,
разрыхлитель,
желтки,
немного кефира,
соль,
сахар,
дать постоять минут 20 и печь
или:
1 кабачок средне-большого размера
2 яйца
125 мл густого греческого йогурта
полстакана муки (стакан 250 мл)
соль по вкусу
Кабачки почистить от шкурки и семян, потереть на крупной терке.
Посолить и оставить на минут 15, чтобы пустили сок.
Я кладу сразу в дуршлаг и подставляю под низ миску.
Выделившийся сок слить, кабачок хорошо отжать еще и руками.
Добавить яйца, йогурт, муку, перемешать.
Должно получиться достаточно густое тесто.
Жарить на сковороде в масле, подавать со сметаной горячими.
No comments:
Post a Comment