Wednesday, 21 March 2018

Пасхальные булочки. / Mary Berry's hot cross buns.

Готовим по книге!



Мэри-Роза Эллейн Бэрри (Mary-Rosa Alleyne Berry) родилась 24 марта 1935.
Всего на счету Бэрри более 70 кулинарных книг; продано свыше 5 млн. копий.
Начиная с 2010-го, Бэрри была одной из судей британского конкурса 'The Great British Bake Off' на звание лучшего пекаря, наряду с Полом Голливудом (Paul Hollywood), специалистом по хлебобулочным изделиям.

Приготовьте:
500 г белой муки плюс дополнительно для напыления
75 г сахара-ультрамелкий сахар
2 ч.л смесь специи*
1 чайная ложка молотой корицы
мелко тертая цедра 1 лимона
10 г соли
10 г сухих дрожжей быстрого действия
40 г масла
около 300 мл молока
1 яйцо, взбитое
200 г изюм
50 г смесь засахареных апельсиновой и лимонной цедры - мелко нарубленной
- масло для смазки

Для мучной пасты - для верха булочек
75 г простой муки
2 столовые ложки golden syrup/светлая патока.
...или просто смешайте муку с сахаром.

Измерьте муку, сахар и специи в большой миске, добавьте лимонную цедру, затем добавьте соль и дрожжи - выложите их на противоположной стороне чаши!
Растопите масло в кастрюле и согрейте молоко в отдельной кастрюле, дайте им немного охладиться после нагрева до температуры "тепловатый" - так что бы не убить дрожжи.
Добавьте растопленное масло и половину прохладного молока в сухие ингредиенты в миске.
Совет - смешайте ингридиенты руками.
Постепенно добавьте остальную часть молока, чтобы сделать мягкое, но упругое тесто.
Вам может не понадобиться все молоко - но лучше, если тесто будет влажноватым, а не сухим.
Выложите тесто на слегка подпыленную мукой поверхность и замесите вручную, включив изюм и смесь цедры.
Слегка вымесить в течение 10 минут, пока тесто не станет шелковистым и эластичным и не образует гладкий шар.
Можно смешать и в кухонном комбайне используя крючок для теста.
Перенесите шарик теста в смазанную маслом чашу накройте пищевой пленкой или мокрым полотенцем и оставьте подняться в теплое место в течение примерно 1.5 часа или до удвоения по размеру.
Процесс может занять больше времени, если тесто будет расстаиваться в прохладной кухне.
Вывалите аккуратно подошедшее тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Вымесить 5 минут.
Верните в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте, дайте подняться еще один час или до удвоения по размеру.
Вывалите тесто снова на мучную поверхность и разделите на 12 равных частей, сформировав каждый из них в шарик.
Выложите противни пекарской бумагой и уложите шарики теста на листы, положив их достаточно близко друг к другу и слегка сглаживая их.
Поместите противень с выпечкой в большой, чистый полиэтиленовый мешок, убедившись, что полиэтилен не касается булочек.
Оставьте на 40-60 минут, пока размер булочек не удвоится.
Тест с нажатием пальцем!
Между тем, предварительно разогрейте духовку 220C/200С с вент./газ метка 7.
Чтобы сделать кресты на поверхности булочек, смешайте обычную муку в миске со 100 мл воды.

Когда булочки поднимуться нанесите крест поверх каждой булочки при помощи кулинарного пакета.
Выпекайте булочки в духовке в течение 15-20 минут до бледно-золотисто-коричневого цвета, при необходимости развернуть противень другой стороной.
Растопите золотой сироп в кастрюле, и, пока булочки еще теплые - прежде чем они остынут, нанесите на верхнюю часть каждой булочки небольшое количество расплавленного сиропа, это придаст булочкам приятный блеск.

*Вот типичная английская смесь специй для домашней выпечки от BBC-Food-Mixed spice recipes:
2 чайных ложки душистого перца
5 см палочки корицы
2 чайные ложки гвоздики
2 чайных ложки мускатного ореха
2 чайных ложки молотого имбиря
1 чайная ложка кардамона (по желанию)
1 чайная ложка молотого кориандра (по желанию)

Измельчите душистый перец/Allspice, палочки корицы/cinnamon sticks и гвоздику/cloves до мелкого порошка, а затем хорошо перемешайте с мускатным орехом/ground nutmeg и имбирем/ground ginger.
Добавьте тонко измельченный кардамон/ ground cardamom  и семена кориандра/ ground coriander , если их используете, и снова хорошо перемешайте.
Используйте сразу или храните в герметичной банке в сухом прохладном месте и вдали от света.

А это Сухие духи или пряничная смесь от Dorota Świątkowska.
Нам понадобится:
Корица - 50 гр
Имбирь - 20 гр
Гвоздика - 15 гр
Кардамон - 15 гр
Мускатный орех - 10 гр
Душистый перец - 10 гр
Черный перец - 10 гр
Анис (он же бадьян) - 5 гр (по желанию!)

Получется довольно большое количество смеси: почти полная ступка.
Используется примерно 1/2 - 1 ч.л. смеси на 500 гр муки.

Так что выбор за вами!













'via Blog this'

No comments:

Post a Comment