Ингредиенты
Черная смородина 1 кг
Сахар 1,5 кг (1 кг)
Апельсины 2 штуки (4 штуки)
Смородину и апельсины вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
Добавить сахар.
Все хорошо перемешать до растворения сахара.
Дальше можно поступить двумя способами:
1. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
СОВЕТ: Для лучшего хранения из бумаги вырезать кружок по размеру чуть больше горлышка банки, смочить его водкой и плотно уложить его на поверхность варенья, и тут же закрыть банку полиэтиленовой крышкой.
Никакая плесень нашей заготовке больше не страшна!
Если вы хотите так же поступить с горячим вареньем, то перед тем, как положить проспиртованную бумажку и закрыть банку крышкой, дайте варенью остыть.
2. Если в холодильнике недостаточно места, можно варенье нагреть почти до закипания, сразу же снять с огня, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Идея отсюда: - Варенье из черной смородины с апельсинами рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»:
'via Blog this'
No comments:
Post a Comment