Баранина as is - Кухня стран и народов СССР:
Вчера готовила чанахи.
Здоровенную кастрюлю.
Сегодня уже почти ничего не осталось.
Делается это вот так:
Полкило бараньих ребрышек или любых других среднего размера кусочков баранины обжарить на сильном огне (без масла) вместе с крупно порубленной большой луковицей.
Положить все это в кастрюлю и залить кипятком.
Пока мясо тушится под крышкой, почистить штук 6 крупных картофелин, нарезать на крупные куски и положить в кастрюлю с бараниной примерно через час после начала варки.
Минут через пятнадцать после этого туда же положить крупно нарезанный болгарский перец (1-2 шт) и крупно же нарезанные куски баклажана (1-2 среднего размера).
Сверху положить половинки помидор - тоже штук шесть.
Если надо, подлить воды, чтобы она слегка покрывала овощи.
Можно перемешать, а можно и нет.
Дать этому всему потушиться до готовности картошки и баклажан (примерно полчаса-час минут).
За пять минут до готовности приправить солью, перцем черным или красным (я предпочитаю второе), хмели-сунели, нарубленным чесноком, петрушкой, кинзой, базиликом и половинкой чайной ложки корицы (баранина вообще очень, очень любит корицу).
Получившееся варево (полусуп-полужаркое) разлить по глубоким тарелкам и поедать, макая в него свежий белый хлеб.
'via Blog this'
No comments:
Post a Comment