Monday 31 August 2015

Заготовки: "аджика"!

это просто фантастика! - И НА МАРСЕ БУДУТ ЯБЛОНИ ЦВЕСТИ...
Для интересующихся рецепт Дамского горлодера:
3кг помидоров
1кг моркови
1кг яблок (разваривающихся)
1кг красного острого перца (или 1 кг сладкого перца + 3 штуки перца Хабанеро или подобного ему)
5ст.л соли
5 ст.л. сахара
150-200г измельченного чеснока
2стл 9% уксуса

Помидоры, морковь, яблоки, перец пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 мин.
Я не люблю мельчить овощи на мясорубке, поэтому режу все мелкими кубиками, а морковь соломкой.
С помидоров предварительно снимаю шкурку.
За 5 мин до окончания варки добавить чеснок, в конце варки добавить уксус.
Горячим разлить в стерильные банки и закатать.
Оставить медленно остужаться под "шубой" из одеяла.
Вкуснятина!
В прошлом году трех таких порций мне не хватило. Нынче надо сделать больше.
Эта "аджика" идет куда угодно. Ее вкусно просто так намазать на хлеб. Хороша к мясу, рису, пасте...

No comments:

Post a Comment