Но...я не люблю сухие кексы, я люблю мокрые, что тают во рту.
Сегодня нашла вот этот и сегодня он мой любимый!
Французский яблочный пирог от David Lebovitz.
French Apple Cake from David Lebovitz.
23 см-вый торт.
Итак:
3/4 чашки (110г) муки
3/4 чайной ложки пекарского порошока или разрыхлителя теста (baking powder).
щепотка соли
4 больших яблока (смесь сортов)
2 яйца комнатной температуры
3/4 стакана (150 г) сахара
3 столовые ложки темного рома. (кальвадоса (яблочной водки)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
8 столовых ложек (115г) сливочного масла, соленого или несоленого, растопить и охладить до комнатной температуры
1. Разогреть духовку до 350º F (180º C)
2. Смазать, не жалея масла, 8 -9-дюймовую (20-23см) разьемную форму и поместить ее на противень для выпечки.
3. В небольшой миске смешать муку, пекарский порошок и соль.
4. Очистить и удалить середину яблок, порезать некрупно кубиками толщиной примерно 3 см.
5. В большой миске взбейте яйца до пены, затем вбить туда сахар, затем ром и ваниль. Вбить половину мучной смеси, затем аккуратно размешать и добавить половину растопленого масла.
6. Влить и смешать в оставшуюся мучную смесь и добавить остальное масло.
7. Смешать с яблочными кубиками, чтобы они все были покрыты тестом и выложить их в подготовленную обильно смазанную маслом форму и слегка разровнять с помощью лопатки. (spatula/спатула по-русски называется лопаткой)
8. Выпекать пирог от 50 минут до 1 часа, или до тех пор пока нож, вставленный в центр кекса выходит чистым.
Дать остыть в течение 5 минут, а затем провести ножом вокруг края формы, чтобы освободить торт из формы, так как яблоки могут прилипнуть к стенкам.
Сервировка: Подавать торт сам по себе, или со сметаной, ванильным мороженым , просто полить сливками.
Торт хорошо сохраняется в течение трех дней, я храню его под пластиковым колпаком для микроволновки.
Оригинальный рецепт здесь:
French Apple Cake | David Lebovitz
и как вариант: яблоки со смесью специй -
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотого душистого перца (Allspice)
1/8 чайной ложки молотого кардамона
"Недозрелые плоды пименты лекарственной (лат. Fructus Pimentae) сушат для получения душистого перца, который быстро распространился в Европе и во многих случаях заменил перец чёрный. В нём сочетаются ароматы корицы, чёрного перца, мускатного ореха и гвоздики. Запах его пряный, вкус остропряный, жгучий. Пользоваться им необходимо осторожно, поскольку это сильная пряность. Душистый перец не только придаёт блюдам аромат, но и меняет их вкус.
Используется для приготовления различных видов мяса, главным образом баранины, подливок и других блюд. Перец душистый хорошо дополняет овощные блюда, рыбу, салаты из рыбы, соусы к дичи, овощные супы, студень, консервированные овощи. Используется он и для приготовления различных маринадов, пудингов, печенья, пирогов. В небольшом количестве придаёт своеобразный вкус фруктовым компотам. Им можно обогатить вкус специальных соусов."
No comments:
Post a Comment