Sunday, 7 November 2010

Яблочный пирог с заварным кремом.

Apple Custard Tart Recipe adapted from “Joy of baking”.



Для теста:

1,5 чашки (195 грамм) муки
1/2 чашки (113 грамм) комнатной температуры несоленого масла
1/4 стакана (50 грамм) белого гранулированного сахара
1/8 чайной ложки соли
1 большое яйцо

Масло взбить в смесителе до мягкости. Добавить сахар и взбивать, постепенно добавляя яйцо муку и соль. Не переусердствовать с тестом - оно должно быть не тугим.
Скатать шар и затем раскатать в круглую лепешку (28 - 30 см) и выложить в форму (20 - 23 см) со съемным дном, проколов вилкой дно, чтобы не вспучилось и поместить в холодильник на полчаса, накрыв крышкой.
Затем застелить поверхность теста пергаментом и заполнить горохом и выпекать в духовке (205 градусов С) от 20 до 25 минут. Дать остыть на решетке, не вынимая из формы. Остывшую форму можно покрыть теплой глазурью приготовленной из разогретого варенья с добавлением коньяка или воды, но осторожно не размягчая испеченную форму.

Заварной крем:

1/4 стакана (35 грамм) муки
1/3 стакана (65 грамм) белый гранулированный сахар
2 больших яйца
3/4 стакана (190 мл) сливок (молока)
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
1 столовую яблочного бренди (кальвадос), если есть.

В маленькой кастрюле на среднем огне, нагреть сливки (молоко) с ванилью до начала закипания.
В большой миске венчиком смешать муку и сахар. Вбить яйца и перемешать деревянной ложкой, чтобы тесто было без комков. Быстро влить все нагретые сливки, мешая хорошенько, добавив кальвадос.

Яблоки:

1.5 фунта (675 грамм) Granny Smith (3 больших яблока) (можно использовать любые твердые и даже кислые яблоки)
2 - 4 столовые ложки (25 - 50 грамм) белого гранулированного сахара
2 столовых ложки (26 г) несоленого масла

Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими дольками - примерно 6 миллиметров толщиной.
Растопить 2 столовые ложки (26 грамм) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавить 2 - 4 столовые ложки (25 - 50 г) сахара. Добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут. Остудить.

Пирог:

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов С).
Выложить яблоки в выпеченную форму. Аккуратно вылить крем на яблоки чуть ниже верхней границы пирога. Слегка посыпать корицей с сахаром.
Выпекать около 25-30 минут или пока крем не загустеет. Можно покрыть фольгой, чтобы дать возможность крему загустеть, и не сжечь тесто.
Дать остыть на решетке, посыпать сахарной пудрой и поставить под гриль дав сахару закарамелизоваться слегка.

Подавать с слегка взбитыми сливками или ванильным (любым) мороженым.

Оригинальный рецепт отсюда: Apple Custard Tart Recipe.

No comments:

Post a Comment