помидоры – 1 кг
рассол: на 1 л воды
2,5 ст.л. соли (без верха),
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. семян фенхеля,
1 ч.л. смеси перцев (зелёный, розовый, белый) горошком,
3 шт. л.листа,
10 шт. душистого перца горошком,
5 зубчиков чеснока.
Желательно делать вечером.
Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю.
Воду довести до кипения, добавить в неё всё, кроме чеснока.
Прокипятить минуты 3.
Залить горячим рассолом помидоры.
Остудить естественным путём до комнатной температуры.
Добавить очищенный и нарезанный чеснок.
Убрать в холодильник.
Утром помидоры уже будут солёные.
рассол: на 1 л воды
2,5 ст.л. соли (без верха),
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. семян фенхеля,
1 ч.л. смеси перцев (зелёный, розовый, белый) горошком,
3 шт. л.листа,
10 шт. душистого перца горошком,
5 зубчиков чеснока.
Желательно делать вечером.
Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю.
Воду довести до кипения, добавить в неё всё, кроме чеснока.
Прокипятить минуты 3.
Залить горячим рассолом помидоры.
Остудить естественным путём до комнатной температуры.
Добавить очищенный и нарезанный чеснок.
Убрать в холодильник.
Утром помидоры уже будут солёные.
No comments:
Post a Comment