Saturday, 2 March 2019

Говяжья грудинка от Nigel Slater.


сушеные белые грибы 25г
говяжья грудинка 1.5кг, свернутая и завязанная
лук-шалот 6
морковь небольшая 350г,
черный перец 12
лавровый лист 4
веточки тимьяна 6
брюква 1 - для гарнира пюре.

Вскипятить чайник.
Включить духовку на 230C - газовая метка 8.
Сушеные белые грибы залить кипятком в теплостойкой миске, накрыть тарелкой и оставить на 25 минут для замачивания.
Придаст аромат бульону!

Положите свернутую и завязанную грудинку в большую кастрюлю (крышку снимите), затем поставьте ее в духовку и запекайте в течение 25 минут.
В это время:
Почистить лук-шалот и разрезать пополам каждую луковку.
Так же и морковь.
Добавьте их вместе с белыми грибами и его бульоном (бульон должен покрыть половину высоты мяса), перцем, лаврушкой и тимьяном к мясу и вот теперь накройте крышкой.
Уменьшить нагрев духовки до 160С и выпекать в течение 4 часов.

Вынуть грудинку из бульона и оставить на 10 минут для отдыха.
Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести содержимое до кипения и выпаривать примерно до трети, если его много.
Я этого не делала так как мой бульон достаточно выпарился за 4 часа.
Нарезать грудинку на толстые кусочки, разделить порции между глубокими тарелками, затем залить бульоном с овощами.

Для пюре:
Очистить овощи (я брала не только брюкву но и корень сельдерея + 1 большую картофелину) и нарезать все большими кусками, сложите в корзину для пароварки или дуршлаг и варить на кастрюле с кипящей водой в течение 20 минут до мягкости.
Тщательно измельчить картофельным прессом - получить пюре.
Добавьть толстый ломтик сливочного масла (около 30 г) и много грубо помолотого черного перца.
Взбить деревянной ложкой до пышности.

Замечания:
- я овощи отварила в воде
- в бульон добавила овощную желеобразную капсулу


No comments:

Post a Comment