Tuesday, 6 May 2014

Лимонно-имбирный конфитюр

karaidel: Лимонно-имбирный конфитюр:
Надо:
3 крупных лимона
6 см корня имбиря средней толщины
2 стакана сахара

Лимоны тщательно помыть, отрезать "попки", разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку тонкими ломтиками.
Имбирь тонко нарезать поперёк, сложить ломтики стопкой и нарезать соломкой.
Засыпать лимон и имбирь сахаром, оставить на ночь.
Довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут, дать остыть, повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку.
Разлить по банкам.
'via Blog this'

No comments:

Post a Comment