Saturday, 7 July 2012

Пирог. Ммммм...неудачный.

Absolutely disaster!

" А мой рецепт еще бабушкин! Капусту надо меленько пошинковать и быстро на сильном огне обжарить. НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ!
Капусту обжарить на сливочном масле. Ни лука туда, ни-че-го! И потом посолить и все. Ну, можешь немного поперчить, если хочешь.

- Вот, тесто, самое простое.
Три яйца.
Стакан простокваши, ну или кислого молока, или можно сметаны,
восемь ложек муки,
две столовые ложки майонеза и
чайная ложка разрыхлителя!

- Тесто должно быть, как на оладьи, тока чуть гуще. Как у нас говорили "на толстые оладьи".

- Смазала форму маслом, вылила половину теста - оно жеж жидкое будет!
и сразу выкладываешь начинку!
И заливаешь оставшимся тестом.
- И в духовку, на скока?
- Градусов 400 сделай, минут на двадцать, как схватится тесто, уменьшишь на 375 – у меня вообще духовка плохая.

Рецепт в процессе готовки у меня несколько модифицировался, и вот что вышло:
3 яйца – взбить со стаканом простокваши или кефира. Можно йогурт несладкий. Взбивать не до фанатизьма.

Просеять стакан муки + 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли и 1 ч. ложка сахара.

Вымешать тесто. Если оно будет очень жидким – прибавляйте муки столько, чтобы тесто стало консистенции очень густой сметаны. Прибавить 2 ст. Ложки оливкового масла. Опять хорошо перемешать. Тесто поставить в холодильник.

Я пеку в разъемной форме.

Начинки, как в обычные пирожки – любые.

Капусту я готовлю, как моя бабушка. Шинкую капусту довольно мелко, и на очень горячей сковороде с небольшим количеством масла растительного. Накрываю крышкой и протушиваю минут пять-семь. Затем, открываю крышку и добавляю полстакана молока (на полкочана капусты) соль и ч. ложку сахара.

Еще варианты:

Яйца свареные вкрутую с нашинкованным зеленым луком и отварным рисом.

Готовое куриное мясо перекрутить на мясорубке и прибавить пассерованный лук. Нашинковать зелень (я клала базилик) соль+перец.

Грибы жареные с луком.

Картошка с жареным луком.

Творог взбить со сливочным сыром, зелень.

В общем, насколько хватит фантазии. Конечно, эти пироги вкусны теплыми. Но можно и разогреть. Ну, и называть можно по-разному. Как БабаРита «кулЯбика» или «пирог на раз-два-три».

Пыс. 400 градусов в духовке - это по Фаренгейту! По цельсию это около 200.
-----------
4 яйца,
стакан муки + 1 ч.л. разрыхлителя, и
два стакана любого кисломолочного продукта, причем можно не слишком кондиционного (всякие долгостоящие в холодильнике кефиры, простокваши, йогурты и сметаны).
Все, никакой соли и никакого холодильника!
Половину на противень, потом любая начинка, потом сверху вылить вторую половину теста.
И адью!"
Рецепт отсюда

No comments:

Post a Comment