Thursday 15 September 2011

Чатни - Зеленые Томаты.





Я готовила чатни впервые и поэтому небольшими порциями. И вот эти чатни очень понравились: сладки и приятны на вкус.
Рецепт: Чатни - Зеленые Томаты.

Ингредиенты:
Зеленые помидоры: 200 г
Лук-шалот: 2
Свежей, мороженной или сушеной клюквы: 75 г (можно заменить кислыми яблоками).
половина чайной ложки молотого имбиря
Перец душистый: половину чайной ложки
1 чайная ложка соли
1 помол перца
небольшая палочка свежего имбиря
2 небольших зубчика чеснока
сахар: 1 с половиной стакана (300 г)
1 стакан красного винного уксуса (250 мл)

Метод:
Нарезать помидоры кубиками и измельчить другие ингредиентов.
Бросить их в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения и темно-коричневого цвета.
Открыть окна, если не запах уксуса не нравиться!

Стерилизовать банки в духовке, нагрев ее с банками внутри до 100 градусов и выключить, оставив банки внутри не меньше чем на 10 минут. Разлить, разложить готовые чатни по баночкам, закрыть крышками и перевернуть до остывания.

No comments:

Post a Comment