Thursday 21 April 2011

Сливовый пирог с пряным ароматом.



Cливы:
удалили косточки, получили две половинки
1 стакан сахарной пудры
1 стакан воды
стручок ванили
палочка корицы

Сахар, вода, корица и ваниль
- смешать и дать закипеть в кастрюле с широким дном пока сахар не раствориться, прокипятить примерно 5 минут на маленьком огне.
Добавить половинки слив - выложить в сироп лучше в один слой.
Продолжить варить сливу в сиропе около 5-10 минут - в зависимости от зрелости слив.
Снять с огня и дать остыть сливам в сиропе.

Крем:
1,5 стакана молока
60 г сахарной пудры
50 г манной крупы (Semolina)
3 яичных желтка

Молоко, сахар и манную крупу вскипятить в кастрюле на медленном огне помешивая венчиком, пока смесь не станет однородной.
Продолжать перемешивать ложкой в течение 2 минут, пока смесь не загустеет.
Снять с огня и взбивая энергично венчиком охладить немного, а затем добавить яичные желтки по одному, взбивая до однородности.
Накрыть миску полиэтиленовой пленкой - иначе образуется пленка на поверхности крема. Дать ему остыть до комнатной температуры.

Итак два ингридиента готовы - сливы и крем.
Смазать форму маслом, заполнить кремом и утопить в нем половинки слив вынутые из сиропа разрезом вниз.

Затем выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока крем не станет кексом.

В оригинальном рецепте дно формы выстилается слой за слоем тестом Фило*.
Каждый слой смазывать растопленым маслом и посыпать сахарной пудрой.
С пастой Фило в следующий раз...нужно покупать заранее.

Или сделать самим -
здесь рецепт!
*Тесто фило или вытяжное тесто.
Что такое тесто фило? Информация!

No comments:

Post a Comment