Saturday 19 September 2009

Cливовый торт.


Wonderfully moist fresh plum cake.
Baked by Brian and recipe by Nigel Slater Here!
Чудесный сочный небольшой кекс, который лучше есть сразу как испек.
Что нужно:

150 г масла
150 г сахара (лучше коричневый нерафинированный сахар)
16 шт. слив
3 больших яйца
75 г пшеничной муки
чайная ложка пекарского порошка
100 г миндаля
50 г очищенных грецких орехов

Выпекать при 175C (газ - марк 4).
Форма для выпечки диаметром 20-22см, застелить пергаментом.

Взбить масло и сахар до получения пышной белой массы, лучше миксером.
Сливы разделить на две половинки, косточки удалить.

Яйца взбить слегка вилкой, затем аккуратно частями добавить в масло с сахаром.
Просеять муку смешанную с пекарским порошком и аккуратно смешать ложкой с яйца+масло+сахар смесью.
Добавить молотый миндаль, затем растолченые грецкие орехи.

Выложить смесь в форму. Выложить поверхность сливовыми половинками слегка утопив их в тесто.
Выпекать 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если она сухая, пирог готов.
Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 минут, прежде чем есть.

No comments:

Post a Comment