Saturday, 19 September 2009

Cливовый торт.


Wonderfully moist fresh plum cake.
Baked by Brian and recipe by Nigel Slater Here!
Чудесный сочный небольшой кекс, который лучше есть сразу как испек.
Что нужно:

150 г масла
150 г сахара (лучше коричневый нерафинированный сахар)
16 шт. слив
3 больших яйца
75 г пшеничной муки
чайная ложка пекарского порошка
100 г миндаля
50 г очищенных грецких орехов

Выпекать при 175C (газ - марк 4).
Форма для выпечки диаметром 20-22см, застелить пергаментом.

Взбить масло и сахар до получения пышной белой массы, лучше миксером.
Сливы разделить на две половинки, косточки удалить.

Яйца взбить слегка вилкой, затем аккуратно частями добавить в масло с сахаром.
Просеять муку смешанную с пекарским порошком и аккуратно смешать ложкой с яйца+масло+сахар смесью.
Добавить молотый миндаль, затем растолченые грецкие орехи.

Выложить смесь в форму. Выложить поверхность сливовыми половинками слегка утопив их в тесто.
Выпекать 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если она сухая, пирог готов.
Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 минут, прежде чем есть.

No comments:

Post a Comment