Happy Birthday message...
Мы печем часто и можно поверить нам на слово - это самый лучший рецепт морковного кекса/торта.
Он (кекс/торт) получается как раз в меру влажный, легкий и вкусный.Итак (рецепт):
2 полных стакана муки- просеять
1 ½ чайной ложки пекарского порошка (baking powder)
1 чайная ложка соды
1 ¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ чайной ложки молотой гвоздики
1 ½ стакана сахара
½ чашки светло-коричневого сахара
1 ¼ стакана рапсового (растительного) масла
4 яйца (комнатной температуры)
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 стакана тертой моркови (крупно натертой)
1 стакан изюма или орехов (необязательно)
Выпекать в двух формах диаметром 23 см каждая.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пергаментной бумагой.
Разогреть духовку до 176.667 Celcius. (хи-хи)
Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи в миске венчиком до однородности.
Сахар, масло, яйца и ваниль смешать в кухонном комбайне около минуты на средней скорости - тщательно
Добавить сухие ингредиенты смешивать еще 30 секунд.
Добавить морковь и перемешать (добавить орехи или изюм, если есть).
Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 45-55 минут, пока нож, вставленный в центр пирога не будет выходить чистым.
Пусть слои (каждый кекс) остынут в форме в течение десяти минут, затем перевернуть их на стол на пергамент до полного охлаждения, около часа.
Смазать слои по своему вкусу.
Например взбитыми сливками или вот рецепт крема (глазури):
Для глазури:
224 грамма (1 cup - 8 унций) сливочного сыра (мягкий сыр, сливочный сыр, крем сыр, сливочный спрэд) комнатной температуры.
Маскарпоне - это тоже сливочный сыр.
120 мл (½ чашки -4 унции.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры.
250g (2 ¼ чашки) сахарной пудры, или по вкусу :-)
3 чайные ложки ванильного экстракта
1 ч. л. лимонного сока
В миксере взбить масло и сыр на средней скорости до получения однородной массы.
Добавить сахарную пудру (на низкой скорости) до получения однородной массы.
Добавить ваниль и лимонный сок- до получения однородной массы.
Храните его (кекс/торт) в холодильнике!
А вот здесь все подробно с фото, но на английском:
No comments:
Post a Comment