Tuesday 6 June 2017

Замечательные пирожки с капустой.

Рецепт отсюда!
250 грамм холодного масла ,
3 стакана муки растирать в крупу или рубить.
Дрожжи - четверть палочки (25г) развести в половине стакана теплой воды, туда же положить полторы ложки сахарного песку и соли чуть-чуть.
Дрожжи стоят 10-15 минут и замешиваются с мукой,
туда же добавить 250 грамм сметаны, слепить комок и поставить на холод на 2 часа.
Выходит порядка 30 пирожков.
Для "румянца" можно смазать сверху яичным белком или просто молоком. От яйца получаются более глянцевыми.
Тесто хорошо для капустной начинки, хотя я пекла со всяким, в предыдущий раз на 1 мая с черемшой.
Выпекать при 200 градусах.
Пока не зарумянятся с обоих сторон.
Потом можно еще смазать маслом сверху, чтобы блестели и обмякли.
И укрыть полотенцем минут на 10.

PS
Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г.
Рассчитан пакетик на 500г муки.
Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика.
Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки.
В этом пакетике примерно 4 чайные ложки.
То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

No comments:

Post a Comment