Tuesday 6 June 2017

Клафути.

- Клафути — Annarouss:
Для формы диаметром 28 см
Черешня 1 кг
Сливочное масло 80 гр
Сахар 200 гр
Мука общего назначения 150 гр
Яйцо 1
Желтки 3
Густая сметана 250 гр
Сливки жидкие 200 мл
Разрыхлитель 4 гр
Соль 1/3 ч л
Отступление
1. Вы можете изменить количество сахара.
Всё зависит от вашего вкуса, сорта и спелости фруктов.
2. Мука общего назначения вполне заменима на цельнозерновую, например.
Или же, вы можете половину указанной порции муки заменить на кукурузную.
Экспериментируйте, изобретайте ваш собственный клафути!
3. Количество жидких сливок может варьироваться.
Всё будет зависеть от вида выбранной муки, от её влагоёмкости.
Старайтесь, чтобы ваше тесто получилось не очень жидким, но и не очень густым.
Идеальная консистенция — как на оладьи.
Делаем
1. В сотейнике на сильном огне развести сливочное масло.
Добавить половину порции (100 гр) сахара и всю черешню.
Помешивая, довести черешню до легкой карамелизации.
Не дать черешне «свариться».
Как только сахар распустился и покрыл черешню, снять с огня и выложить их в форму.
Оставить немного остыть.
2. Включить духовку.
180°C с конвекцией.
3. Смешать вместе муку, оставшийся сахар, соль и разрыхлитель.
4. В миску со смесью сухих составляющих добавить желтки, яйцо, сметану и половину сливок.
Размешать все ложкой, не вымешивая!
Нам не нужно гладкое тесто.
Пусть оно останется несколько «комкастое».
Если оно получилось слишком густое, добавьте остаток жидких сливок.
5. Залить получившимся тестом черешню в форме.
Разровнять.
Поставить в духовку на 35-40 минут.
Клафути подают остывшим, посыпав сахарной пудрой или мелким сахаром.
Приятного аппетита!
'via Blog this'

No comments:

Post a Comment