Sunday 6 November 2016

Тыква + апельсины + Имбирь = джем.

500гр тыквы (очищенная)
500гр апельсинов (очищенных) - у меня были без косточек
кожура 2 апельсинов
сок 1 лимона
50 г очищенного и натертого свежего имбиря
500гр сахара с пектином

1. Нарежьте апельсины и тыкву в кухонном комбайне тонкими дольками.
2. Поместить тыкву, апельсины, сок лимона, сахар и тертый имбирь в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне на медленном огне примерно 30-40 мин, помешать часто.
3. Тем временем мелко порезанные апельсиновые корки положить в небольшую кастрюлю с кипящей водой, варить 10 минут затем поменять воду и снова кипятить 10 минут. Сделайте это три раза (джем кипит в это время 30 мин), что сделает кожурки мягкими и удалит горечь.
4. Добавить отцеженные корки в джем и кипятить на медленном огне еще 20 минут все вместе.
5. Разложить ложкой горячее варенье в стерилизованные банки и закрыть крышками.
6. Перевернуть - поставить на крышки и дать остыть.
Техника:
Стерилизованные банки в духовке
1. Вымыть банки в мыльной воде и прополоскать в чистой теплой воде.
Дать стеч воде, поместить в духовку, установить термометр на 100C.
Выключить духовку, когда температура достигнет 100 градусов
Оставить банки там, пока вы варите варенье.
Осторожно вынуть стерилизованные банки из духовки - попробуйте не прикасаться к внутренности банок.

No comments:

Post a Comment