Friday, February 19, 2016

Ревень.

Клубника в ревене.
Ревень порезать на 2 см кусочки, засыпать сахаром 1/5 от ревеня.
Залить дно кастрюли водой (15 мл) - только покрыть дно, чтобы ревень не пригорел при нагревании, затем сок будет выделяться and everything will be ok!
Дать закипеть и кипятить на самом маленьком огне 10-15 минут пока ревень не станет мягким.
Пюре взбить блендером до состояния сметаны.
В горячий мусс (я его так назову) опустить клубнику/землянику порезанную вдоль на четвертинки.
Дать постоять до остывания and enjoy!
Добавки к ревеню могут быть самыми различными - я люблю цедру апельсина.
А можно клубнику/землянику предварительно потомить/запечь в печи в смеси коричневого сахара и молотого кориандра 20-25 минут при температуре 180С на протвине застеленном фольгой.
Ревень рецепты:

- Садовое обозрение - Королевское варенье:
Варенье королевское
Молодые нежные черешки (1 кг) промыть, удалить грубые волокна, разрезать поперек на кусочки длиной 1-1,5 см, ополоснуть холодной водой, затем бланшировать в кипятке 1 минуту, вновь ополоснуть холодной. Только после этого залить горячим сиропом, приготовленным из 1 л воды и 1,5 кг сахарного песка. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем снять с огня и дать настояться в течение 30 минут, вновь кипятить 2-3 минуты и настаивать. Так повторить 3-4 раза, а во время последней варки добавить 2 см палочки корицы. Из остывшего варенья корицу удалить и разлить варенье по сухим чистым банкам.

Желе
1 кг очищенных черешков промыть и крупно порезать. Залить 2 л воды и варить до размягчения, затем добавить 650 г сахара, довести до кипения и варить 100 минут. Процедить и протереть через сито. В отвар добавить желатин (10 г предварительно замоченных в 200 мл воды), 3 капли ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара) и довести до кипения на очень слабом огне. Снять с огня и разлить в стеклянные банки или плоские пластиковые контейнеры. Прикрыть полотняной салфеткой и поставить в холодное место. Застывшее желе посыпать сахарной пудрой, обвязать пергаментной бумагой и хранить в холодильнике.

Джем с лимонной цедрой
1 кг молодых черешков ревеня очистить, нарезать ломтиками, залить 750 мл кипятка и варить 8-10 минут. Затем отвар слить, растворить в нем 1,5 кг сахара и сварить сирот. Ревень измельчить блендером, добавить в сироп и варить на слабом огне до готовности. За 3 минуты до окончания варки добавить мелко натертую цедру 1 лимона. Горячий джем разлить в стерильные горячие банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное темное место на хранение.

А такой компот я сварю вечером
Очищенные черешки ревеня (5-6 штук) промыть, нарезать на кусочки длиной 1,5-2 см и залить холодной водой на 1-2 часа. В трехлитровой кастрюле вскипятить воду, добавив 150 г сахара, 10 штук гвоздики, 5 штук душистого перца и кусочек коры корицы. Откинуть ревень на дуршлаг, дать стечь воде и положить в кипящую воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Через 2 часа можно добавлять лед и пить в свое удовольствие.

Для пирожков я ревень режу, бланширую и отправляю в морозилку.

No comments:

Post a Comment