Friday, February 19, 2016

Варим спагетти сразу с соусом.

One-Pan Pasta Recipe | Cooking | How To | Martha Stewart Recipes:
Итак, варим спагетти сразу с соусом:
"... в глубокую холодную сковороду закладываются:
спагетти,
томаты,
чеснок,
лук,
базилик,
соль,
оливковое масло,
все это заливается водой, варится 9 минут, и в итоге у вас вода выкипает в достаточном количестве и получаются спагетти сразу с соусом, причем спагетти нужной твердости и соуса тоже будет в самый раз!
Есть лучше все сразу, пока ароматное и горячее, после повторного разогревания вся прелесть, к сожалению, исчезает.

На 350 гр спагетти потребуется
- 350 гр помидор, (в рецепте черри - мы брали местные розовые мясистые, нарезанные четвертинками или если помидоры очень крупные на 1/8),
- 1 тонко нарезанная луковица,
- 4 нарезанных тонкими ломтиками дольки чеснока,
- 1/2 чайной ложки острого красного перца хлопьями,
- 2 столовых ложки оливкового масла,
- 2 веточки базилика,
- 2 чайные ложки крупной морской соли и
- 1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца,
- 4,5 - четыре с половиной чашки воды (из расчета 1 чашка = 200 мл).

Доводите до кипения на большом огне и потом варите, помешивая, пока макароны не будут готовы, а вода почти полностью не испарится.
Возможно, время будет меняться в зависимости от твердости макарон, но в любом случае, если будете брать другое количество макарон, не забудьте пересчитать пропорцию и взять правильное количество воды и помидор, чтобы все получилось :)

Подавать рекомендуется со свежими листьями базилика - лично я давно превратилась в базиличного маньяка и кладу его себе обычно ну очень много, вот и сюда тоже :)
...но у меня базилик съеден улитками, я варила с таррагоном (французским), а готовое блюдо обильно посыпала кориандром/culantro - люблю!
С бледной, без кожи диетической курочкой.
'via Blog this'

No comments:

Post a Comment