Wednesday 30 December 2015

Записки кулинарного озорника.

Каталог моих скромных рецептов - Записки кулинарного озорника
Сварить гречневую кашу.
- Стакан крупы прокалить в сухой кастрюле до треска с половиной чайной ложки соли.
Влить 2,5 стакана кипятка, снизить огонь до самого минимума, закрыть крышкой и оставить на 20 минут, либо 10 минут кипятить, затем снять с огня и завернуть в одеяло - через час получите гениальную гречку.

Рецепт блинов моей мамы.
2 стакана муки
3 яйца
4 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1 литр молока
1 ст. ложка растительного масла

В половине молока размешать яйца с сахаром и солью.
Всыпать муку и смешать тесто.
Двигая венчиком по часовой стрелке перемешивать тесто, вливая оставшееся молоко.
В конце добавить ложку растительного масла.
Перемешать, дать постоять 20-30 минут.

- Аргументы и факты — Целебная гречка - "АиФ Здоровье", № 33 (677) от 16.08.2007: "Целебная гречка"
Всё.

No comments:

Post a Comment