Saturday, December 5, 2015

Рождественская индейка.

Turkey Crown | Рождественская индейка, - Понемногу обо всем
Рождественская индейка.
...многократно проверенный и любимый нами рецепт, расчитанный на среднюю, весом в два - два с половиной килограмма, верхнюю мясистую часть индейки без конечностей, ту самую, которая называется Crown.
Turkey Crown.
Маринад:
- сок одного лимона или апельсина (кому что больше нравится)
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного вина (сухого)
- столовая ложка соевого соуса
- чайная ложка горчицы
- палочка корицы
- перец, соль по вкусу

Хорошо перемешать все ингредиенты маринада.
Индейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в кулинарный рукав, залив сверху приготовленным маринадом.
Завязать рукав, во избежание выливания жидкой составляющей, и несколько раз аккуратно перевернуть тушку индейки, чтоб вся внешняя поверхность обмазалась маринадом.
Положить рукав на блюдо и убрать в прохладное место часа на 3-4.
Я убираю тушку в холодильник и раз в полчаса несколько раз переворачиваю её для равномерной пропитки всех частей маринадом.

Разогреть духовку с вентилятором до 190 градусов (если духовой шкаф без вентилятора - температура должна быть градусов на 20 выше) и посчитать:
на каждые полкило индейки необходимо по 20 минут выпекания плюс 20-30 дополнительных минут сверх расчитанного времени.
В этом году моя часть индейки весом в 2,4 кг, значит на нее потребуется два часа выпекания в том же самом рукаве, в котором я ее мариную.
В разогретую духовку на блюде с бортиками поставить рукав с индейкой. Выставить таймер на два часа и... можно заняться любыми иными делами, не забывая периодически поглядывать на готовящуюся птицу.
Если через расчитанное время содержимое рукава показалось недостаточно румяным, можно аккуратно вынуть блюдо из духовки, разрезать и полностью удалить рукав, дав всей жидкости стечь на блюдо, полить этим жидким соусом тушку и поставить блюдо в духовку еще минут на 15.
Вкушать с клюквенным соусом.

No comments:

Post a Comment