Sunday, November 22, 2015

Запеченная свиная лопатка.

Slow-roasted Pork Shoulder.

Ингредиенты:
1,8 - 2,2 кг свиная лопатка без костей, сухожилий и лишнего жира (верхняя часть лопатки, без кости)
Специи для свинины: базилик, розмарин, черный перец, мускатный орех и соль морская.
или:
1 столовая ложка семян укропа, прокалить
2 чайные ложки черного перца
1 столовая ложка сушеного тимьяна
2 столовые ложки свежих листьев розмарина
4 средних зубчика чеснока, измельчить
2 чайные ложки кошерной соли
Оливковое масло

4 средних яблока (cooking apples - яблоки подлежащие тепловой обработке)
1 средний желтый лук
0.5 чашки (120 мл) сухого белого вина (можно просто воды)

0.5 чайной ложки дижонской горчицы (для соуса)

Метод:
- Поместите семена укропа, перца, тимьяна и розмарина, чеснок и 2 чайные ложки соли в любой измельчитель (кофемолку, в ступке с пестиком) - размельчить.
Перемешать смесь с 2 столовыми ложками оливкового масла.

- Втереть смесь равномерно по куску свинины.
Если мясо связано, развязать его и натереть внутреннюю часть, и снова связать.
Обернуть мясо плотно в пищевую пленку и мариновать в течение ночи (или до двух дней).

- Разогреть духовку до 232°C.

- Очистить и порезать ​​яблоки на 4-6 долек.
Очистить лук. Порезать на примерно на 12 тонких долек.
Положить лук и яблоки в чугунную кастрюлю (Dutch oven - с крышкой), перемешать их с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправить небольшим количеством соли и перца.
Сверху положить маринованное мясо свинины.

- Запекать в разогретой духовке в кастрюле без крышки в течение 30 минут (232°C).
Затем добавить вино и переключить духовку на более низкую температуру - 163°C.
Накрыть жаркое крышкой и медленно выпекать 2,5 - 3 часа, пока свинина не станет мягкой и вы сможете ее легко разделить вилкой на кусочки.

- Переложить мясо в блюдо и накрыть фольгой.

Соус:
Смешать яблоки и лук в блендере.
Добавить около 1/2 стакана воды (проверить густоту желаемого соуса по готовности и добавить больше по необходимости) и горчицы и сделать пюре, пропустить его через сито.
Проверить соус на соль и перец и исправить по вкусу.

Адаптированный рецепт от:
Slow-roasted Pork Shoulder | SimplyRecipes.com

No comments:

Post a Comment