Sunday 12 July 2015

Итальянское Миндальное печенье.

Итальянское Миндальное печенье. / Italian Almond Cookies.
Italian Almond Cookies - David Lebovitz

Прекрасный рецепт, если у вас остались неиспользованными яичные белки! Например после выпечки клафути!
Большинство из нас знакомо с итальянскими Amaretti.
Это печенье будет немного другим!
Трюк, который сделает печенье более мягким - добавить несколько ложек абрикосового джема (однородного - нужно разбить блендером).
Выход: 25 - 30 штук

Если у вас нет абрикосового джема, замените его дополнительной порцией сахара - 1/4 чашки (50 г).
Вы также можете использовать оранжевый мармелад вместо абрикосового джема.

Для теста
3 чашки (290г) миндального порошка
1 чашка (200 г) сахара
3 больших яичных белка, комнатной температуры
щепотка соли
3 столовые ложки абрикосового варенья - джема
несколько капель миндального экстракта

Для отделки печенья
1 большой яичный белок
1 1/2 - 2 стакана (120-160g) миндаля

1. В большой миске смешайте порошок миндаля и сахара.
В отдельной миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до консистенции слегка взбитых сливок.

2. Вылить взбитые белки в миндальную смесь (они потеряют объем), затем добавить абрикосовое варенье и две капли миндального экстракта.
Смешайте тесто чистыми руками, до консистенции гладкого шара.

3. Разогреть духовку до 325ºF (160ºC).
Покрыть лист протвеня для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

4. Отщипнуть кусочек теста около 1 1/4-дюйма (4 см) в диаметре и свернуть каждый в шарик, а затем придать ему форму овала, но и круглая форма будет прекрасна!

5. В небольшой миске взбейте вилкой яичный белок в течение примерно десяти секунд.
Положите нарезанный миндаль на тарелку.
Обмакнуть каждый кусок теста печенья в яичный белок и обкатать его нарезанным миндалем.

6. Разместить печенье на протвене, равномерно друг от друга.

7. Выпекать печенье от 25 до 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Остудить перед подачей.

Хранение: печенье может храниться в контейнере при комнатной температуре в течение одной недели.
Примечания:
- Миндальный порошок часто продается по именем миндальной муки.
Если вы не сможете найти его, вы можете приготовить его из эквивалентного количества миндаля (по весу) в кухонном комбайне с сахаром.
Как сделать миндальную муку?

- Белая миндальная мука, или миндальная мука из очищенного миндаля – это белоснежная пудра, используемая в рецептуре нежных десертов, бисквитного теста, некоторых видов пирожных.
В супермаркетах можно купить готовый молотый миндаль, но если в распоряжении есть только целые орехи в шкурке - не все потеряно.
Сначала надо залить орехи кипятком, дать постоять пять минут, залить снова - и шкурка слетит почти сама.
Остальное сделает блендер в режиме Pulse.
"Приготовление миндальной муки занимает больше времени, потому что включает в себя чистку миндаля от шкурки.
Если ваш рецепт предполагает применение именно белой миндальной муки, то сложите миндаль в глубокую посуду и полностью залейте очень горячей водой. Оставьте на 5 минут, после чего слейте горячую воду, а ядра промойте проточной прохладной водой.
Затем снова залейте миндаль кипятком и подождите минут 10.
По истечении этого времени распаренная шкурка легко снимется."

- Вы можете использовать и неотбеленный миндальный порошок, только цвет его будет отличаться.

- Вы можете попробовать и фисташки или фундук.
Recipes To Use Up Leftover Egg Whites - David Lebovitz

No comments:

Post a Comment