Wednesday 22 July 2015

Варенье из крыжовника.

Промыть ягоды, обрезать носики и попки.
- залить холодной водой часов на 6-7(можно на ночь, но не более 8 часов в воде)
- на этой воде сварить сахарный сироп из расчёта 1 кг ягод - 2 стакана воды - 1,5 кг сахара (если ягода сладкая, то сахара можно чуть по-меньше).
- как только сироп закипит, опустить ягоды.
- варить 10 минут, снять с огня и дать постоять около 10 часов.
За это время сироп пропитывает ягодки и они становятся красивыми.
Проварить ещё минут 15-20, разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть до остывания.

Прим: как только крыжовник начинает менять цвет с зеленого на красно-бурый - варенье готово.

No comments:

Post a Comment