Saturday 18 July 2015

Малосольные огурцы по-английски.

Малосольные огурцы по-английски.
В Литве солила и мы наслаждались маленькими пупырчатыми малосольными огурчиками.
В Англии, увы, покупаю большие и солю вот так!
Тоже вкусно.
Огурец он и в Англии огурец!
Очень просто:
- огурцы,
- укроп,
- чеснок,
- острый перец,
- лавровый лист,
- соль,
- любимая ваша газированная вода.
Утром делаем - вечером счастье!

Рецепт отсюда:Малосольные огурцы
Иметь: 1 кг огурцов (мелких и крепких),
пучок укропа,
головку чеснока,
2-4 столовых ложки соли (кто как любит),
1 литр Сан-Пелегрино (естественно, газированной).

Секреты «засолочного букета» - читать!
THE MUST - чеснок (много),
укроп (лучше зонтики и/или стебли),
чёрный перец горошком или красный стручковый,
правильный рассол (у меня на три литра воды - 100г соли),
груз.
С хреновыми, вишнёвыми и смородинными листьями однако напряжёнка...
Но привыкли обходиться. Зато я добавляю щепотку сушёного эстрагона и полщепотки тимьяна - очччхорошо.
Итак:
Как правило, это
- несколько зонтиков укропа,
- веток смородины (черной) и вишни,
- завернутые в листья хрена.

Мне попадались также комплекты с головкой молодого чеснока и с ветками эстрагона.

No comments:

Post a Comment