Tuesday 14 July 2015

Сладкий пирог!



Увидела в ленте “Идеальный пирог”!
Решила испечь - очень похож на пирог моей бабушки!
У нас холодно, но варенье вариться и надо его попробовать!
Тесто (половину объемов рецепта) замесила миксером с крюком для теста - KitchenAid Artisan - который был куплен мужу на день рождения - он у нас главный пекарь!
В этой же чаше из нержавеющей стали поставила липкое, влажное и мягкое тесто в духовку со включенной лампочкой подниматься.
Дальше - по рецепту автора.

Через три часа вывалила тесто на доску и 1/3 его отрезала на решетку для пирога.
Остальному тесту пластиковой лопаткой придала форму шара и руками растянула до размера моей круглой формы для выпечки, которая диаметром 24 см и высотой 5 см.
Положила на тесто слой густого смородиново - апельсинового джема, а сверху свежие ягоды малины.

Покрыла начинку крошкой - crumble:
- 175 гр муки
- 90 гр масла сливочного
- 60 гр коричневого сахара
Пластиковой лопаткой нарезала ленточки на решетку - покрыла ею пирог.
Поставила на расстойку, смазала молоком решетку и затем - в печь.
Выпекла пирог 45 минут при 200 градусах.

Теперь самое сложное - “Разрезать пирог можно не раньше чем через полчаса-сорок минут после печи.”
Так что, ждем-с!

No comments:

Post a Comment