Saturday 27 June 2015

Солянка по-грузински от Андрея Бугайского.

Солянка по-грузински.
Давно как-то уже писал про это, но без картинок и не очень понравилось то, что получилось.
В этот раз получились и картинки, и сама солянка вполне себе, так что!
Вот начало и простейший набор ингредиентов:
Вообще, говядина должна быть пожирнее и постарше, но что было, то и вошло, так тоже не плохо.
Почки не обязательны совершенно, но и хуже не становится, а только лучше сугубо ИМХО.
Помидоры уже свежие хорошие и недогага, огурцы бочковые.

Мясо нарезал небольшими кусочками, типа как на азу, примерно так и надо.
Отправил жариться на сковородку, лучше всего на топлёном масле.
Как подрумянилось хорошо, туда же добавил лук.

Пока жарилось, ободрал, вырезал и нарезал почки.
Помидоры ошпарил-ошкурил, покоцал то и другое небольшими ломтиками.
Мясо с луком переложил в казанок, добавил немного воды и оставил тушиться под крышкой минут на 20.
Огурцы нарезал кусочками, шкурку не снимал от лени и поскольку огурцы мелкие, крупняк чистил бы.
Через 20 минут запустил помидоры в казанок, а почки обжарил быстро на той же сковороде на сильном огне, посыпав зёрнами кориандра, заодно и деглазировалось.
С помидорами потушил ещё минут 15, добавил почки, лавровый лист, чёрный и душистый перец, хлопья красного перца, потомил минут 5 без крышки, заодно и соус уварился, потом заложил огурцы, всё прогрел хорошо, под конец сыпанул столовую ложку хмели-сунели, выключил, дал постоять немного.
Сварил длиннозёрного белого риса на гарнир, очень хорошо подходит.
Подавал с редиской, киндзой свежей и посыпав каперсами – по-грузински «джонджоли», прекрасно вписываются в картину.
Хорошо ещё жгучий перец сюда маринованный.
Простая и вкусная штука.
Сам крайний раз ел в Зугдиди, было потемнее, пожирнее и поострее, ну там всё поострее.
А вообще похоже.
Вот так.

No comments:

Post a Comment