Sunday, April 24, 2016

Неправильное харчо.

Жить со вкусом, жить вкусно! - Неправильное харчо:

Первый этап:
Ставлю варить мясо: баранина, луковица и пару ложек специи хмели-сунели.
Смесь покупаю готовую ( люблю ту, где в составе есть уцко-сунели, хоть она и вовсе не должна входить в смесь хмели-сунели), но когда её нет - смешиваю сама сухие кориандр, базилик, майоран,перец красный острый и далее - что есть ещё под рукой.
Сельдерей, чабер (Satureia hortensis), лавровый лист, мята, шафран (Saffron), куркум (Turmeric)...

Варю до готовности, мясо должно отделяться от костей, но не развариться до состояния волокон.
Второй этап:
Вынимаю мясо из бульона ложкой с дырочками.
Бульон дважды процеживаю через частое ситечко в чистую кастрюлю.
Чтобы суп был не жирным, варю заранее.
Помещаю бульон на ночь в холодильник, а утром удаляю весь отвердевший жир.
Мясо отделяю от костей, режу небольшими кусочками, оставляю плотно закрытым ( чтобы не заветрилось).
Довожу чистый бульон до кипения, бросаю в него рис. Рис использую неочищенный.
- на кастрюлю объёмом 3,5 литра - около половины стакана риса.
Мелко шинкую среднюю луковицу и тоже оправляю в кастрюлю.
Варю до готовности риса, но слежу, чтобы рис не разварился в кашу - рисинки должны остатся целыми.
Третий этап:
Теперь добавляю в суп томатную пасту - довольно много, грамм 100 -150.
Возвращаю в кастрюлю мясо.
Довожу до кипения.
Пробую на соль-перец.
Режу пучок свежей кинзы (Coriander) и засыпаю в кастрюлю.
Огонь выключаю, крышку закрываю - даю так постоять пару минут.
Этап четвёртый :
Кладу на дно каждой тарелки давленный чеснок и заливаю горячим супом.
*note: Риса идёт полторы столовые ложки на литр объёма.
'via Blog this'

No comments:

Post a Comment